Printed from https://www.webqc.org

Équations chimiques équilibrées sur01/22/25

 Équations équilibrées la veille Équations équilibrées le lendemain
Équilibrer l'équation de toute réaction chimique
C2H2 + O2 = CO2 + H2OH2O2 = H2O + O2 =>
4 C2H2 + 11 O2 = 8 CO2 + 2 H2OH2O2

CH3CH(CH3)CONH2 + NaOH + Br2 = CH3NH2 + NaBr + H2O + Na2CO3 =>
CH3CH(CH3)CONH2 + 20 NaOH + 7 Br2 = CH3NH2 + 14 NaBr + 12 H2O + 3 Na2CO3

O2 + C12H5OH = CO2 + H2O =>
13 O2 + C12H5OH = 12 CO2 + 3 H2O

Cu2CO3 + HBF4 = Cu(BF4)2 + H2O + CO =>
Cu2CO3 + 4 HBF4 = 2 Cu(BF4)2 + 2 H2O + CO

Fe + (O)1587 = Fe2O3 =>
1058 Fe + (O)1587 = 529 Fe2O3

C6H4(COOH)Cl + H2O = C6H4(COOH)OH + HCl =>
C6H4(COOH)Cl + H2O = C6H4(COOH)OH + HCl

CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + H2SO4 = CH3CH2COOH + Cr2(SO3)4 + Na2SO4 + H2O =>
3 CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + 5 H2SO4 = 3 CH3CH2COOH + Cr2(SO3)4 + Na2SO4 + 8 H2O

Ba{+}2 + SO4{-} = BaSO4 =>
Ba{+}2 + SO4{-} = BaSO4

BaCl2 + H3PO4 = Ba3(PO4)2 + HCl =>
3 BaCl2 + 2 H3PO4 = Ba3(PO4)2 + 6 HCl

CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + H2SO4 = CH3CH2CHO + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O =>
3 CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + 4 H2SO4 = 3 CH3CH2CHO + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + 7 H2O

H3PO4 + KOH = H2O + K3PO4 =>
H3PO4 + 3 KOH = 3 H2O + K3PO4

F + NaCl = NaF + Cl =>
F + NaCl = NaF + Cl

P4 + KOH = K2P + K2PO3 + H2O =>
3 P4 + 24 KOH = 8 K2P + 4 K2PO3 + 12 H2O

CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + H2SO4 = CH3CH2CHOOH + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O =>
2 CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + 4 H2SO4 = 2 CH3CH2CHOOH + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + 5 H2O

CaCO3 + HCl = CaCl2 + H2CO3 =>
CaCO3 + 2 HCl = CaCl2 + H2CO3

CH3CH2CH2OH + Na2Cr2O7 + H2SO4 = CH3CH2COOH + Cr2(SO4)3 + Na2SO4 + H2O =>
3 CH3CH2CH2OH + 2 Na2Cr2O7 + 8 H2SO4 = 3 CH3CH2COOH + 2 Cr2(SO4)3 + 2 Na2SO4 + 11 H2O

NaI + KOH + KMnO4 = I2 + K2MnO4 + NaOH =>
2 NaI + 2 KOH + 2 KMnO4 = I2 + 2 K2MnO4 + 2 NaOH

Na + Cl2 = NaCl =>
2 Na + Cl2 = 2 NaCl

C3H8(g) + O2(g) = CO2(g) + H2O(g) =>
C3H8(g) + 5 O2(g) = 3 CO2(g) + 4 H2O(g)

K2Cr2O7 + C2H5OH + H2SO4 = KCr(SO4)2 + H2O + C2H5O =>
K2Cr2O7 + 6 C2H5OH + 4 H2SO4 = 2 KCr(SO4)2 + 7 H2O + 6 C2H5O

Na2S + HCl = NaCl + H2S =>
Na2S + 2 HCl = 2 NaCl + H2S

Ba(OH)2 + NaHCO3 = BaCO3 + Na2CO3 + H2O =>
Ba(OH)2 + 2 NaHCO3 = BaCO3 + Na2CO3 + 2 H2O

Rb + MgO = RbO + Mg =>
Rb + MgO = RbO + Mg

H2(g) + Cl2(g) = HCl(aq) =>
H2(g) + Cl2(g) = 2 HCl(aq)

Fe + K{+} = Fe{+3} + K =>
Fe + 3 K{+} = Fe{+3} + 3 K

Co{2+} + Cl{-} = CoCl4{2-} =>
Co{2+} + 4 Cl{-} = CoCl4{2-}

NH3 + H2O = NH3H2O =>
NH3 + H2O = NH3H2O

NH3 + O2 = N2 + H2O =>
4 NH3 + 3 O2 = 2 N2 + 6 H2O

K(s) + H2O(aq) = KOH + H2 =>
2 K(s) + 2 H2O(aq) = 2 KOH + H2

Cu + HNO3 = Cu(NO)3 + Cu(NO3)2 + H2O =>
11 Cu + 24 HNO3 = 2 Cu(NO)3 + 9 Cu(NO3)2 + 12 H2O

C2H4O2 + O2 = CO2 + H2O =>
C2H4O2 + 2 O2 = 2 CO2 + 2 H2O

P + N2 = PN2 =>
P + N2 = PN2

Al(s) + FeCl3(aq) = AlCl3(aq) + Fe(s) =>
Al(s) + FeCl3(aq) = AlCl3(aq) + Fe(s)

HCl(aq) + Ba(OH)2(aq) = H2O + Cl2Ba =>
2 HCl(aq) + Ba(OH)2(aq) = 2 H2O + Cl2Ba

Al(s) + FeCl3(aq) = AlCl3(aq) + Fe(s) =>
Al(s) + FeCl3(aq) = AlCl3(aq) + Fe(s)

Na + Cl2 = NaCl =>
2 Na + Cl2 = 2 NaCl

Al(s) + FeCl3(aq) = AlCl3(aq) + Fe(s) =>
Al(s) + FeCl3(aq) = AlCl3(aq) + Fe(s)

FeC2O4*2H2O + H2O2 + K2C2O4 = K3(Fe(C2O4)3)*3H2O + Fe(OH)3 =>
6 FeC2O4*2H2O + 3 H2O2 + 6 K2C2O4 = 4 K3(Fe(C2O4)3)*3H2O + 2 Fe(OH)3

Al(OH)3 + H{+} + H2O = [Al(H2O)6]{+3} =>
Al(OH)3 + 3 H{+} + 3 H2O = [Al(H2O)6]{+3}

HgBr2 + C6H5Li = (C6H5)2Hg + LiBr =>
HgBr2 + 2 C6H5Li = (C6H5)2Hg + 2 LiBr

HNO3 + Al03 = Al(NO3)3 + H2 =>
18 HNO3 + 2 Al03 = 6 Al(NO3)3 + 9 H2

H2S + NH4OH = (NH4)2 + SO4 + H2O =>
H2S + 10 NH4OH = 5(NH4)2 + SO4 + 6 H2O

Ca(HCO3)2 + NaClO3 = Ca(ClO3)2 + NaHCO3 =>
Ca(HCO3)2 + 2 NaClO3 = Ca(ClO3)2 + 2 NaHCO3

MnO2 + Fe(SO4) + H2(SO4) = Mn(SO4) + Fe2(SO4)3 + H2O =>
MnO2 + 2 Fe(SO4) + 2 H2(SO4) = Mn(SO4) + Fe2(SO4)3 + 2 H2O

N2O + NH3 = N3 + H3O =>
N2O + NH3 = N3 + H3O

N2O5 + SO2 = NO + SO3 =>
N2O5 + 3 SO2 = 2 NO + 3 SO3

K2Cr2O7 + H2SO4 + CH3CH2CH2OH = K2SO4 + Cr2(SO4)3 + CH3COCH3 + H2O =>
K2Cr2O7 + 4 H2SO4 + 3 CH3CH2CH2OH = K2SO4 + Cr2(SO4)3 + 3 CH3COCH3 + 7 H2O

(NH4)2Cr2O7 = H2 + Cr2O7 + N2 =>
(NH4)2Cr2O7 = 4 H2 + Cr2O7 + N2

CrO4{-2} + {-} + H2O = CrO2{-} + OH{-} =>
CrO4{-2} + 3e + 2 H2O = CrO2{-} + 4 OH{-}

Ba(NO3)2(aq) + K2SO4(aq) = KNO3 + BaSO4 =>
Ba(NO3)2(aq) + K2SO4(aq) = 2 KNO3 + BaSO4

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63
Équilibrer l'équation de toute réaction chimique
 Équations équilibrées la veille Équations équilibrées le lendemain
Équations équilibrées sur01/15/25
Équations équilibrées sur12/23/24
Équations équilibrées sur01/22/24
-donnez-nous vos commentaires de votre expérience avec l'équilibreur d'équation chimique.
Menu Équilibrer Masse molaire Lois des gaz Unités Outils pour la chimie Tableau périodique Forum de la chimie Symétrie Constantes Contribuer Contactez-nous
Comment citer ?