Printed from https://www.webqc.org

Équations chimiques équilibrées sur02/07/25

 Équations équilibrées la veille Équations équilibrées le lendemain
Équilibrer l'équation de toute réaction chimique
CuCI2(aq) + Mg(s) = MgCI2(aq) + Cu(s) =>
CuCI2(aq) + Mg(s) = MgCI2(aq) + Cu(s)

Ag(NO3) + Na2(CO3) = Ag2(CO3) + Na(NO3) =>
2 Ag(NO3) + Na2(CO3) = Ag2(CO3) + 2 Na(NO3)

SiF4 + O2 = SiO2 + F2 =>
SiF4 + O2 = SiO2 + 2 F2

FeCl3(aq) + Na2CO3(aq) = Fe2(CO3)3(aq) + NaCl(aq) =>
2 FeCl3(aq) + 3 Na2CO3(aq) = Fe2(CO3)3(aq) + 6 NaCl(aq)

H2SO4(aq) + Al(OH)3(aq) = Al2(SO4)3(aq) + H2O(l) =>
3 H2SO4(aq) + 2 Al(OH)3(aq) = Al2(SO4)3(aq) + 6 H2O(l)

Zn(s) + AgNo3(aq) = Ag(s) + Zn(No3)2(aq) =>
Zn(s) + 2 AgNo3(aq) = 2 Ag(s) + Zn(No3)2(aq)

Cu(NO3)2(aq) + KOH(aq) = Cu(OH)2(s) + KNO3 =>
Cu(NO3)2(aq) + 2 KOH(aq) = Cu(OH)2(s) + 2 KNO3

C2H5NO2(aq) + O2(g) = CO2 + H2O + N2 =>
4 C2H5NO2(aq) + 9 O2(g) = 8 CO2 + 10 H2O + 2 N2

PbO2 + Na2CO3 + H = Na2PbCO3 + H2O =>
PbO2 + Na2CO3 + 4 H = Na2PbCO3 + 2 H2O

Mg(OH)2(g) = MgO(s) + H2O(g) =>
Mg(OH)2(g) = MgO(s) + H2O(g)

CaMgSi2O6 + H{+} = Mg{2+} + Ca{2+} + SiO2 + H2O =>
CaMgSi2O6 + 4 H{+} = Mg{2+} + Ca{2+} + 2 SiO2 + 2 H2O

Si + KOH = K2SiO2 + H2 =>
Si + 2 KOH = K2SiO2 + H2

(NaOH) + H2SO4 = Na2SO4 + H2O =>
2(NaOH) + H2SO4 = Na2SO4 + 2 H2O

Pb(NO3)2(aq) + Na2SO4(aq) = PbSO4(s) + NaNO3(aq) =>
Pb(NO3)2(aq) + Na2SO4(aq) = PbSO4(s) + 2 NaNO3(aq)

[Cu(NH3)4] + K4Fe(CN)6 = Cu2[Fe(CN)6] + K + (NH3)4 =>
2[Cu(NH3)4] + K4Fe(CN)6 = Cu2[Fe(CN)6] + 4 K + 2(NH3)4

K3PO4 + Ca(ClO4)2 = Ca3(PO4)2 + KClO4 =>
2 K3PO4 + 3 Ca(ClO4)2 = Ca3(PO4)2 + 6 KClO4

Ca(OH)2(aq) + H3PO4(aq) = H2O(l) + Ca3(PO4)2(s) =>
3 Ca(OH)2(aq) + 2 H3PO4(aq) = 6 H2O(l) + Ca3(PO4)2(s)

H2S + SO2 = S + H2O =>
2 H2S + SO2 = 3 S + 2 H2O

C12H22O6 + O2 = CO2 + H2O =>
2 C12H22O6 + 29 O2 = 24 CO2 + 22 H2O

Fe3O4 + Al = Al2O4 + Fe =>
Fe3O4 + 2 Al = Al2O4 + 3 Fe

Pb(NO3)2(aq) + KI(aq) = PbI2(s) + KNO3(aq) =>
Pb(NO3)2(aq) + 2 KI(aq) = PbI2(s) + 2 KNO3(aq)

Br2 + NH4Cl = HCl + HBr + N2 =>
3 Br2 + 2 NH4Cl = 2 HCl + 6 HBr + N2

NH3 + O2 = NO + H2O =>
4 NH3 + 5 O2 = 4 NO + 6 H2O

Ca(OH)2 + H3(PO4) = Ca3(PO4)2 + H(OH) =>
3 Ca(OH)2 + 2 H3(PO4) = Ca3(PO4)2 + 6 H(OH)

Al + OH{-} + H2O = (Al(OH)4){-} + H2 =>
2 Al + 2 OH{-} + 6 H2O = 2(Al(OH)4){-} + 3 H2

KNO3 + H2CO3 = K2CO3 + HNO3 =>
2 KNO3 + H2CO3 = K2CO3 + 2 HNO3

Ca2(CO3)2 = Ca2O2 + CO2 =>
Ca2(CO3)2 = Ca2O2 + 2 CO2

Pb(NO3)2(aq) + H2SO4(aq) = PbSO4(s) + HNO3(aq) =>
Pb(NO3)2(aq) + H2SO4(aq) = PbSO4(s) + 2 HNO3(aq)

CuSO4 + HCl = CuCl2 + H2SO4 =>
CuSO4 + 2 HCl = CuCl2 + H2SO4

Ag(NO3) + Na2(SO4) = Ag(SO4) + Na2(NO3) =>
Ag(NO3) + Na2(SO4) = Ag(SO4) + Na2(NO3)

Mg + Fe2O3 = Fe + MgO =>
3 Mg + Fe2O3 = 2 Fe + 3 MgO

Zn + KOH + H2O = K2(Zn(OH)4) + H2 =>
Zn + 2 KOH + 2 H2O = K2(Zn(OH)4) + H2

Fe(s) + AgNO3(aq) = Fe(NO3)2(aq) + Ag(s) =>
Fe(s) + 2 AgNO3(aq) = Fe(NO3)2(aq) + 2 Ag(s)

Ca(NO3)2 + H2SO4 = CaSO4 + HNO3 =>
Ca(NO3)2 + H2SO4 = CaSO4 + 2 HNO3

Ca(ClO3)2(s) = CaCl2(s) + O2(g) =>
Ca(ClO3)2(s) = CaCl2(s) + 3 O2(g)

I2 + Na2S2O3 = NaI + Na2S4O6 =>
I2 + 2 Na2S2O3 = 2 NaI + Na2S4O6

CH3OH(l) + O2(g) = CO2(g) + H2O(g) =>
2 CH3OH(l) + 3 O2(g) = 2 CO2(g) + 4 H2O(g)

K2FeO4 + H2O2 + KOH = K3[Fe(OH)6] + O2 =>
2 K2FeO4 + 5 H2O2 + 2 KOH = 2 K3[Fe(OH)6] + 4 O2

K2S(aq) + Pb(NO3)2(aq) = K2(NO3)2 + PbS =>
K2S(aq) + Pb(NO3)2(aq) = K2(NO3)2 + PbS

Pb(CH3COO)2 + H2S = PbS + CH3COOH =>
Pb(CH3COO)2 + H2S = PbS + 2 CH3COOH

Mg(OH)2 + H2SO4 = H2O + MgSO4 =>
Mg(OH)2 + H2SO4 = 2 H2O + MgSO4

P4(s) + NaOH(aq) + H2O(l) = PH3(g) + NaHPO3(aq) =>
7 P4(s) + 12 NaOH(aq) + 24 H2O(l) = 16 PH3(g) + 12 NaHPO3(aq)

H2 + I2 = HI =>
H2 + I2 = 2 HI

La(NO3)3 + H2O = La(OH)3 + HNO3 =>
La(NO3)3 + 3 H2O = La(OH)3 + 3 HNO3

Mg + ZnSO4*7H2O = Zn + MgSO4*7H2O =>
Mg + ZnSO4*7H2O = Zn + MgSO4*7H2O

N2 + O2 = NO =>
N2 + O2 = 2 NO

K2Cr2O7 + H2SO4 + C3H6O = Cr2(SO4)3 + H2O + K2SO4 + C3H5O2 =>
K2Cr2O7 + 4 H2SO4 + 2 C3H6O = Cr2(SO4)3 + 5 H2O + K2SO4 + 2 C3H5O2

KCrO2 + KClO3 + KOH = K2CrO4 + KCl + H2O =>
2 KCrO2 + KClO3 + 2 KOH = 2 K2CrO4 + KCl + H2O

CuNO3(aq) + Na2CO3(S) = Cu2CO3(S) + NaNO3(aq) =>
2 CuNO3(aq) + Na2CO3(S) = Cu2CO3(S) + 2 NaNO3(aq)

I2 + C6H14 = C6IH13 + IH =>
I2 + C6H14 = C6IH13 + IH

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
Équilibrer l'équation de toute réaction chimique
 Équations équilibrées la veille Équations équilibrées le lendemain
Équations équilibrées sur01/31/25
Équations équilibrées sur01/08/25
Équations équilibrées sur02/07/24
-donnez-nous vos commentaires de votre expérience avec l'équilibreur d'équation chimique.
Menu Équilibrer Masse molaire Lois des gaz Unités Outils pour la chimie Tableau périodique Forum de la chimie Symétrie Constantes Contribuer Contactez-nous
Comment citer ?