Printed from https://www.webqc.org

Équations chimiques équilibrées sur02/09/25

 Équations équilibrées la veille Équations équilibrées le lendemain
Équilibrer l'équation de toute réaction chimique
Al(OH)3 + H2SO4 = Al2(SO4)3 + H2O =>
2 Al(OH)3 + 3 H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6 H2O

Fe + HNO3 = Fe(NO3)3 + NO2 + H2O =>
Fe + 6 HNO3 = Fe(NO3)3 + 3 NO2 + 3 H2O

Cu + FeCl2 = Cu(Cl2) + Fe =>
Cu + FeCl2 = Cu(Cl2) + Fe

Ba(H2PO2)2 + H2SO4 = BaSO4 + H3PO2 =>
Ba(H2PO2)2 + H2SO4 = BaSO4 + 2 H3PO2

Mg(OH)2 + H3PO4 = MgHPO4 + H2O =>
Mg(OH)2 + H3PO4 = MgHPO4 + 2 H2O

C7H9 + HNO3 = C7H6(NO2)3 + H2O =>
C7H9 + 3 HNO3 = C7H6(NO2)3 + 3 H2O

NHO3 + FeS = Fe(NO3)2 + S + NO2 + H2O =>
4 NHO3 + FeS = Fe(NO3)2 + S + 2 NO2 + 2 H2O

C2H2 + F2 = C2H2F4 =>
C2H2 + 2 F2 = C2H2F4

Na2SO4 + Pb(NO3) = PbSO4 + Na2NO3 =>
Na2SO4 + Pb(NO3) = PbSO4 + Na2NO3

KOH + CrCl3 + Br2 = K2CrO4 + KBr + KCl + H2O =>
16 KOH + 2 CrCl3 + 3 Br2 = 2 K2CrO4 + 6 KBr + 6 KCl + 8 H2O

Al(OH)3 + H2SO4 = Al2(SO4)3 + H2O =>
2 Al(OH)3 + 3 H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6 H2O

(Na2CO3)2(H2O2)3 + AcOH + H2O = NaAc + H2O2 + CO2 =>
(Na2CO3)2(H2O2)3 + 4 AcOH + 2 H2O = 4 NaAc + 7 H2O2 + 2 CO2

NH4VO3 + Zn + H2SO4 = VO + H2O + ZnSO4 + NH42SO2 =>
NH4VO3 + 22 Zn + 23 H2SO4 = VO + 4 H2O + 22 ZnSO4 + NH42SO2

C12H22O11 + Cu(OH)2 = C12H22O12 + Cu2O + H2O =>
C12H22O11 + 2 Cu(OH)2 = C12H22O12 + Cu2O + 2 H2O

ReF6 + H2O = ReO4{-} + HF + ReO2 + H{+} =>
3 ReF6 + 10 H2O = 2 ReO4{-} + 18 HF + ReO2 + 2 H{+}

H2O + HClO = H3O + OCl =>
H2O + HClO = H3O + OCl

Pb(ClO3)2 + Cu2SO4 = PbSO4 + ClO3Cu =>
Pb(ClO3)2 + Cu2SO4 = PbSO4 + 2 ClO3Cu

O2 + H2 = H2O =>
O2 + 2 H2 = 2 H2O

C4H7NO4 + C2H8N2 + Na2CO3 = C10H18N4O8Na4 + CO2 + H2O =>
2 C4H7NO4 + C2H8N2 + 2 Na2CO3 = C10H18N4O8Na4 + 2 CO2 + 2 H2O

Cu(NO3)2(aq) + HCl(aq) = CuCl2(aq) + HNO3(aq) =>
Cu(NO3)2(aq) + 2 HCl(aq) = CuCl2(aq) + 2 HNO3(aq)

BaSO4 + FeBr2 = BaBr2 + FeSO4 =>
BaSO4 + FeBr2 = BaBr2 + FeSO4

H2SO4 + C = H2O + SO2 + CO2 =>
2 H2SO4 + C = 2 H2O + 2 SO2 + CO2

ZnCl2 + KMnO4 + H2SO4 = ZnSO4 + K2SO4 + MnSO4 + Cl2 + H2O =>
5 ZnCl2 + 2 KMnO4 + 8 H2SO4 = 5 ZnSO4 + K2SO4 + 2 MnSO4 + 5 Cl2 + 8 H2O

H2SO4 + C = H2O + SO2 + CO2 =>
2 H2SO4 + C = 2 H2O + 2 SO2 + CO2

O2 + H2 = H2O =>
O2 + 2 H2 = 2 H2O

Al(IO3)3 + NH4CH3OO = Al(CH3OO)3 + NH4IO3 =>
Al(IO3)3 + 3 NH4CH3OO = Al(CH3OO)3 + 3 NH4IO3

O2 + H2 = H2O =>
O2 + 2 H2 = 2 H2O

CH3CH2OH + HCl + ZnCl2 = CH3CH2ClCl2 + Zn + H2O =>
CH3CH2OH + HCl + ZnCl2 = CH3CH2ClCl2 + Zn + H2O

P2S5 + Na2S = NaPS3 =>
P2S5 + Na2S = 2 NaPS3

HCl + Na2CO3 = H2 + CO3 + NaCl =>
2 HCl + Na2CO3 = H2 + CO3 + 2 NaCl

Cl2 + Ba(OH)2 = BaCl + Ba(ClO)2 + H2O =>
3 Cl2 + 4 Ba(OH)2 = 2 BaCl + 2 Ba(ClO)2 + 4 H2O

Ru + HNO3 + HCl = H2(RuCl6) + NO + H2O =>
3 Ru + 4 HNO3 + 18 HCl = 3 H2(RuCl6) + 4 NO + 8 H2O

Ca(NO3)2 + CaF2 + C = CaO + NF3 + CO2 =>
Ca(NO3)2 + 3 CaF2 + C = 4 CaO + 2 NF3 + CO2

C2H5OH + HCl + K2Cr2O7 = CO2 + CrCl3 + H2O + KCl =>
C2H5OH + 16 HCl + 2 K2Cr2O7 = 2 CO2 + 4 CrCl3 + 11 H2O + 4 KCl

KOH + HClO + KAsO2 = K3AsO4 + KCl + H2O =>
3 KOH + HClO + KAsO2 = K3AsO4 + KCl + 2 H2O

MnO4{-} + I{-} + OH{-} = MnO4{2-} + IO{-} + H2O =>
2 MnO4{-} + I{-} + 2 OH{-} = 2 MnO4{2-} + IO{-} + H2O

HClO4(aq) + KCl(aq) = HCl(aq) + KClO4(aq) =>
HClO4(aq) + KCl(aq) = HCl(aq) + KClO4(aq)

NaNO2 = Na2O + N2 + O3 =>
2 NaNO2 = Na2O + N2 + O3

Ba(OH)2 + NaOH = Na2BaO2 + H2O =>
Ba(OH)2 + 2 NaOH = Na2BaO2 + 2 H2O

PI3 + IBr + GaBr3 = PI4GaI4 + Br2 =>
PI3 + 5 IBr + GaBr3 = PI4GaI4 + 4 Br2

Cu5FeS4 + O2 = CuO + Fe2O3 + SO4 =>
4 Cu5FeS4 + 45 O2 = 20 CuO + 2 Fe2O3 + 16 SO4

H2SO4 + C = H2O + SO2 + CO2 =>
2 H2SO4 + C = 2 H2O + 2 SO2 + CO2

KNO3 + C3H6O = KH6O + C3NO3 =>
KNO3 + C3H6O = KH6O + C3NO3

CoCl2 + H2O = CoO + HCl =>
CoCl2 + H2O = CoO + 2 HCl

K2(CI)2 + Pb(NO3)2 = K2(NO3)2 + Pb(CI)2 =>
K2(CI)2 + Pb(NO3)2 = K2(NO3)2 + Pb(CI)2

H2SO4 + NaOH = Na2SO4 + H2O =>
H2SO4 + 2 NaOH = Na2SO4 + 2 H2O

FeCl3*6H2O + CH3COCH2COCH3 = Fe(CH3COCHCOCH3)3 + HCl + H2O =>
FeCl3*6H2O + 3 CH3COCH2COCH3 = Fe(CH3COCHCOCH3)3 + 3 HCl + 6 H2O

NaHCO3 + H2SO4 = Na2SO4 + H2O(l) + CO2(g) =>
2 NaHCO3 + H2SO4 = Na2SO4 + 2 H2O(l) + 2 CO2(g)

Zn + HN3 = Zn3N2 + H2 =>
9 Zn + 2 HN3 = 3 Zn3N2 + H2

Ca(l) + H2O(g) = Ca(OH)2(aq) + H2(g) =>
Ca(l) + 2 H2O(g) = Ca(OH)2(aq) + H2(g)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82
Équilibrer l'équation de toute réaction chimique
 Équations équilibrées la veille Équations équilibrées le lendemain
Équations équilibrées sur02/02/25
Équations équilibrées sur01/10/25
Équations équilibrées sur02/09/24
-donnez-nous vos commentaires de votre expérience avec l'équilibreur d'équation chimique.
Menu Équilibrer Masse molaire Lois des gaz Unités Outils pour la chimie Tableau périodique Forum de la chimie Symétrie Constantes Contribuer Contactez-nous
Comment citer ?